Amarcord

Amarcord

COLLI DI SCANDIANO E CANOSSA D.O.C. LAMBRUSCO MONTERICCO AMARCORD Ottenuto vinificando quasi esclusivamente Lambrusco Montericco, un’antica varietà coltivata nella zona adiacente a Puianello, tra Broletto e Montericco: una zona collinare esigua e particolarmente...
Puianello Rosso

Puianello Rosso

METODO ANCESTRALE, NON FILTRATO – Lambrusco dell’Emilia I.G.P. Biologico PUIANELLO ROSSO Questo vino è ottenuto attraverso la vinificazione di uve selezionate, coltivate nel rispetto della misura disciplinare dell’agricoltura biologica CE 834/07 e CE 889/08....
Primabolla

Primabolla

LAMBRUSCO ROSATO REGGIANO DOC PRIMABOLLA Il vino Reggiano Lambrusco nasce nell’antichità da viti selvatiche di cui narra, nel II secolo a.C., Catone nel suo Due agri cultura: egli parla di Vitis Lambrusca che nasce e cresce spontanea da semi ed i cui lunghi tralci si...
Scorza amara

Scorza amara

LAMBRUSCO REGGIANO D.O.C. SCORZA AMARA Ottenuto vinificando Lambrusco maestri e Ancellotta, vitigno le cui origini risalgono al XVI – XV secolo e che oggi è la prima varietà per importanza nella pianura reggiana; è un vino “scuro” che richiama più di ogni altro i...
Rosso semisecco

Rosso semisecco

LAMBRUSCO DELL’ EMILIA I.G.T. ROSSO SEMISECCO VitigniLambrusco Salamino 30%, Lambrusco Marani 30%, Lambrusco Maestri 30%, Ancellotta 10% VendemmiaGeneralmente verso la fine di settembre; l’uva è raccolta rigorosamente a mano. VinificazioneIl mosto macera con le bucce...