da wp_13449532 | Nov 4, 2021
COLLI DI SCANDIANO E CANOSSA D.O.C. LAMBRUSCO MONTERICCO AMARCORD Ottenuto vinificando quasi esclusivamente Lambrusco Montericco, un’antica varietà coltivata nella zona adiacente a Puianello, tra Broletto e Montericco: una zona collinare esigua e particolarmente...
da wp_13449532 | Nov 4, 2021
REGGIANO D.O.C. LAMBRUSCO BIOLOGICO ANCESTRALE ROSSO Questo vino è ottenuto attraverso la vinificazione di uve selezionate, coltivatenel rispetto della misura disciplinare dell’agricoltura biologica CE 834/07 eCE 889/08. VitigniLambrusco Marani, Maestri, Salamino...
da wp_13449532 | Ott 28, 2021
REGGIANO D.O.C. LAMBRUSCO PRIMABOLLA Il vino Reggiano Lambrusco nasce nell’antichità da viti selvatiche di cui narra, nel II secolo a.C., Catone nel suo Due agri cultura: egli parla di Vitis Lambrusca che nasce e cresce spontanea da semi ed i cui lunghi tralci si...
da wp_13449532 | Ott 28, 2021
REGGIANO D.O.C. ROSSO SCORZA AMARA Ottenuto vinificando Lambrusco maestri e Ancellotta, vitigno le cui origini risalgono al XVI – XV secolo e che oggi è la prima varietà per importanza nella pianura reggiana; è un vino “scuro” che richiama più di ogni altro i sapori e...
da wp_13449532 | Ott 28, 2021
LAMBRUSCO DELL’EMILIA I.G.T. ROSSO SEMISECCO VitigniLambrusco Salamino 30%, Lambrusco Marani 30%, Lambrusco Maestri 30%, Ancellotta 10% VendemmiaGeneralmente verso la fine di settembre; l’uva è raccolta rigorosamente a mano. VinificazioneIl mosto macera con le...