Amarcord

Amarcord

COLLI DI SCANDIANO E CANOSSA D.O.C.LAMBRUSCO MONTERICCO AMARCORD Ottenuto vinificando quasi esclusivamente Lambrusco Montericco, un’antica varietà coltivata nella zona adiacente a Puianello, tra Broletto e Montericco: una zona collinare esigua e particolarmente vocata...
Puianello Rosso – Metodo Ancestrale

Puianello Rosso – Metodo Ancestrale

METODO ANCESTRALE, NON FILTRATO – Lambrusco dell’Emilia I.G.P. Biologico PUIANELLO ROSSO Questo vino è ottenuto attraverso la vinificazione di uve selezionate, coltivate nel rispetto della misura disciplinare dell’agricoltura biologica CE 834/07 e CE 889/08....
Prima bolla

Prima bolla

LAMBRUSCO ROSATO REGGIANO DOC PRIMA BOLLA Il vino Reggiano Lambrusco nasce nell’antichità da viti selvatiche di cui narra, nel II secolo a.C., Catone nel suo Due agri cultura: egli parla di Vitis Lambrusca che nasce e cresce spontanea da semi ed i cui lunghi tralci si...
Scorza amara

Scorza amara

LAMBRUSCO REGGIANO D.O.C. SCORZA AMARA Ottenuto vinificando Lambrusco maestri e Ancellotta, vitigno le cui origini risalgono al XVI – XV secolo e che oggi è la prima varietà per importanza nella pianura reggiana; è un vino “scuro” che richiama più di ogni altro i...
Rosso semisecco

Rosso semisecco

LAMBRUSCO DELL’ EMILIA I.G.T. ROSSO SEMISECCO VitigniLambrusco Salamino 30%, Lambrusco Marani 30%, Lambrusco Maestri 30%, Ancellotta 10% VendemmiaGeneralmente verso la fine di settembre; l’uva è raccolta rigorosamente a mano. VinificazioneIl mosto macera con le bucce...