COLLI DI SCANDIANO E DI CANOSSA D.O.C.
CABERNET SAUVIGNON

ROSSO DI BRUMA

Ottenuto vinificando in purezza Cabernet Sauvignon, con una maturazione in botte di rovere di sei mesi.

Vitigni
Cabernet Sauvignon 100%

Vendemmia
Generalmente nei primi giorni di ottobre; l’uva è raccolta rigorosamente a mano

Vinificazione
Il mosto macera sulle bucce per 10 giorni; la fermentazione alcolica degli zuccheri avviene in botti di primo passaggio e media tostatura di rovere francese, con l’ausilio di lieviti selezionati. L’affinamento avviene in botti di secondo e terzo passaggio, per un periodo di sei mesi, svolgendo contemporaneamente la fermentazione malolattica; l’affinamento prosegue per circa due mesi in bottiglia.

Bottiglie prodotte: 6.000
Gradazione: 12% vol.
Zuccheri: 3 g/l
Acidità totale: 5,3 g/l

Caratteristiche organolettiche
Dal colore rosso rubino con riflessi granati, ha profumi tipici varietali con sentori di spezie e vaniglia conferitogli dalla permanenza in botte; al palato è pieno, con tannini morbidi, di struttura importante e avvolgenti. Ottimo da abbinare a carni rosse saporite, cacciagione e formaggi ben stagionati. Servire a: 16 – 18 °C.