COLLI DI SCANDIANO E DI CANOSSA D.O.C. CABERNET SAUVIGNON MATURATO IN BOTTE DI ROVERE

ROSSO DI BRUMA

Ottenuto vinificando in purezza Cabernet Sauvignon, con una maturazione in botte di rovere di sei mesi.

Vitigni
Cabernet Sauvignon 100%

Vendemmia
Generalmente nei primi giorni di ottobre; l’uva è raccolta rigorosamente a mano

Vinificazione
Il mosto macera sulle bucce per 10 giorni; la fermentazione alcolica degli zuccheri avviene in botti di primo passaggio e media tostatura di rovere francese, con l’ausilio di lieviti selezionati. L’affinamento avviene in botti di secondo e terzo passaggio, per un periodo di sei mesi, svolgendo contemporaneamente la fermentazione malolattica; l’affinamento prosegue per circa due mesi in bottiglia.

Bottiglie prodotte: 6.000
Gradazione: 12% vol.
Zuccheri: 3 g/l
Acidità totale: 5,3 g/l

Caratteristiche organolettiche
Dal colore rosso rubino con riflessi granati, ha profumi tipici varietali con sentori di spezie e vaniglia conferitogli dalla permanenza in botte; al palato è pieno, con tannini morbidi, di struttura importante e avvolgenti. Ottimo da abbinare a carni rosse saporite, cacciagione e formaggi ben stagionati. Servire a: 16 – 18 °C.