MALVASIA DOLCE DELL’EMILIA I.G.P.
MOSTO D’UVA M.P.F.

LE GEMME

Ottenuto vinificando in purezza Malvasia di Candia Aromatica, una varietà particolarmente pregiata per aromaticità e armonia dei profumi

Vitigni
Malvasia di Candia Aromatica

Vendemmia
Generalmente a metà settembre; l’uva è raccolta rigorosamente a mano

Vinificazione
Il mosto macera sulle bucce a bassissime temperature per poche ore, arricchendosi dei profumi tipici; la fermentazione alcolica degli zuccheri. Parziale, viene interrotta alla giusta percentuale zuccherini attraverso ripetute fermentazioni. Dopo qualche mese di riposo in vasche a temperatura controllata, il vino viene messo in autoclave per la rifermentazione naturale, con metodo Charmat, che lo rende frizzante.

Bottiglie prodotte: 48.000
Gradazione: 6% vol.
Zuccheri: 79 g/l
Acidità totale: 6,2 g/l

Caratteristiche organolettiche
Dal colore giallo paglierino tendente al dorato, ha profumi intensi e aromatici che richiamano sentori di agrumi e fiori d’arancio; al palato ha un buon equilibrio, è fresco e ha una piacevole persistenza. Un vino gradevole da abbinare a biscotti di pasta frolla, ai tradizionali intrigoni o alla ciambella, ma soprattutto a dessert che presentano creme o panna, tortellini dolci e torta di riso. Servire a 8-10° C.