COLLI DI SCANDIANO E DI CANOSSA D.O.C MALVASIA

LE FOGLIE

Ottenuto vinificando in purezza Malvasia di Candia Aromatica, una varietà particolarmente pregiata per aromaticità e armonia dei profumi

Vitigni
Malvasia di Candia Aromatica

Vendemmia
Generalmente a metà settembre; l’uva è raccolta rigorosamente a mano

Vinificazione
Il mosto macera sulle bucce a bassissime temperature per poche ore, arricchendosi dei profumi tipici; la fermentazione alcolica degli zuccheri avviene a 12° C per un mese, fino al raggiungimento del residuo zuccherino desiderato, permettendo la successiva presa di spuma.

Bottiglie prodotte: 30.000
Gradazione: 10.5% vol.
Zuccheri: 9.8 g/l
Acidità totale: 6,7 g/l

Caratteristiche organolettiche
Dal colore giallo paglierino tendente al dorato, ha sentori floreali, fruttati, aromatici; in bocca si avverte un piacevole sapore di miele e frutta, con un tipico retrogusto leggermente amarognolo.
Ottimo da abbinare con antipasti di prosciutto e culatello, con erbazzone, primi piatti di verdure o di pesce con buona aromaticità, Parmigiano Reggiano. Servire a 10 – 12 ° C