COLLI DI SCANDIANO E DI CANOSSA D.O.C.
CHARDONNAY

CASTIGLIO

Vitigni
Chardonnay 100%

Vendemmia
Generalmente a metà settembre; l’uva è raccolta rigorosamente a mano

Vinificazione
La pressatura soffice ma sufficientemente prolungata permette di estrarre i profumi dalla buccia; la fermentazione primaria avviene in vasche refrigerate a 14° C al fine di conservare gli aromi primari del vitigno. Segue un lungo affinamento sule bucce.

Bottiglie prodotte: 6.000
Gradazione: 12% vol.
Zuccheri: 9,2 g/l
Acidità totale: 7,5 g/l

Caratteristiche organolettiche
Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, ha profumi persistenti e delicatamente floreali che introducono alla mela verde; ha un gusto giovane, acidulo e tipico. Ottimo come aperitivo, esalta i sapori di antipasti, piatti di pesce, carni bianche e verdure. Servire a 10-12° C.