LAMBRUSCO DELL’ EMILIA I.G.T.

ROSSO SEMISECCO

Vitigni
Lambrusco Salamino 30%, Lambrusco Marani 30%, Lambrusco Maestri 30%, Ancellotta 10%

Vendemmia
Generalmente verso la fine di settembre; l’uva è raccolta rigorosamente a mano.

Vinificazione
Il mosto macera con le bucce per non meno di 48 ore; la macerazione, rigorosamente a temperatura controllata, è molto breve, e i profumi rimangono delicati ed eterei; la fermentazione alcoolica parziale degli zuccheri presenti viene interrotta alla giusta percentuale zuccherina attraverso ripetute filtrazioni, mentre la conservazione del vino avviene in vasche anch’esse a temperatura controllata. Questa tecnica consente al vino di arricchirsi dei profumi e dei gusti tipici derivati dal residuo zuccherino presente.

Bottiglie prodotte: 28.000
Gradazione: 9,5% vol.
Zuccheri: 24 g/l
Acidità totale: 8 g/l

Caratteristiche organolettiche
Dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, esprime profumi fragranti, freschi, di frutta a bacca rossa; al palato è rotondo, leggermente tannico in equilibrio col suo residuo zuccherino. Si abbina a piatti della cucina emiliana in genere.
Servire a 14-16° C.