LAMBRUSCO DELL’EMILIA I.G.T.

ROSSO AMABILE

Vitigni
Lambrusco Salamino 30%, Lambrusco Marani 30%, Lambrusco Maestri 30%, Ancellotta 10%

Vendemmia
Generalmente verso la fine di settembre; l’uva è raccolta rigorosamente a mano.

Vinificazione
Il mosto macera con le bucce per non meno di 48 ore; la macerazione, rigorosamente a temperatura controllata, è molto breve, e i profumi rimangono delicati ed eterei; la fermentazione alcoolica parziale degli zuccheri presenti viene interrotta alla giusta percentuale zuccherina attraverso ripetute filtrazioni, mentre la conservazione del vino avviene in vasche anch’esse a temperatura controllata. Questa tecnica consente al vino di arricchirsi dei profumi e dei gusti tipici derivati dal residuo zuccherino presente.

Bottiglie prodotte: 48.000
Gradazione: 8,5% vol.
Zuccheri: 49 g/l
Acidità totale: 7 g/l

Caratteristiche organolettiche
Dal colore rosso rubino intenso, mostra profumi intensi; al palato è amabile, pieno e corposo, intenso e persistente.
Si abbina a piatti della cucina emiliana in genere, oppure fuori pasto quando si desidera un vino di corpo e amabilmente gradevole.
Servire a 14-16° C.