LAMBRUSCO DELL’ EMILIA I.G.T.

ROSATO AMABILE

Vitigni
Lambrusco Salamino 30%, Lambrusco Marani 30%, Lambrusco Maestri 30%, Ancellotta 10%

Vendemmia
Generalmente verso la fine di settembre; l’uva è raccolta rigorosamente a mano.

Vinificazione
Il mosto macera con le bucce per una notte a basse temperature, in questo modo mantiene un colore rosato e profumi delicati ed eterei; la fermentazione alcoolica parziale degli zuccheri presenti viene interrotta alla giusta percentuale zuccherina attraverso ripetute filtrazioni, mentre la conservazione del vino avviene in vasche anch’esse a temperatura controllata. Questa tecnica consente al vino di arricchirsi dei profumi e dei gusti tipici derivati dal residuo zuccherino presente.

Bottiglie prodotte: 12.000
Gradazione: 8,5% vol.
Zuccheri: 46 g/l
Acidità totale: 7,7 g/l

Caratteristiche organolettiche
Dal colore rosato vivace con riflessi violacei, esprime un profumo caratteristico, intenso, floreale; al palato è armonico, delicato e leggermente sapido.
Si abbina a piatti della cucina emiliana in genere, oppure fuori pasto quando si desidera un vino amabilmente gradevole.
Servire a 12-14° C.