COLLI DI SCANDIANO E DI CANOSSA D.O.C.
SPERGOLA BIOLOGICA

ROCCA BIANELLO

Questo vino è ottenuto attraverso la vinificazione di uve selezionate, cultivate nel rispetto della misura disciplinare dell’agricoltura biologica CE 834/07 e CE 889/08.

Vitigni
Spergola 100%

Vendemmia
Generalmente a metà settembre; l’uva è raccolta rigorosamente a mano

Vinificazione
Il mosto viene immediatamente inviato alla pressatura. La prima fermentazione avviene a 12°, mentre la successiva permanenza sulle fecce fini dura circa due mesi.

Bottiglie prodotte: 6.000
Gradazione: 11% vol.
Zuccheri: 8 g/l
Acidità totale: 7 g/l

Caratteristiche organolettiche
Di colore giallo tenue tendente al paglierino, mostra profumi delicati che introducono a sentori di frutta, anche tostata; ha un gusto secco, delicato, con un giusto equilibrio tra la componente zuccherina e quella acida. Ottimo a abbinare a piatti di pesce e carni bianche. Servire a 10-12° C.