LAMBRUSCO D.O.C. BIOLOGICO

CANTINA COVIOLO

Ottenuto vinificando uve selezionate, coltivate nel pieno rispetto dell’agricoltura biologica secondo il disciplinar CE 2092/9.

Vitigni
Lambrusco Salamino 30%, Lambrusco Montericco 10%, Lambrusco Marani 25%, Lambrusco Maestri 25%, Ancellotta 10%.

Vendemmia
Generalmente verso la fine di settembre; l’uva viene raccolta rigorosamente a mano

Vinificazione
Il mosto macera sulle bucce per almeno 72 ore; ogni lavorazione è poi eseguita separatamente, come prescritto dal disciplinare di produzione biologica.

Bottiglie prodotte: 8.000
Gradazione: 11,% vol.
Zuccheri: 9,5 g/l
Acidità totale: 7,5 g/l

Caratteristiche organolettiche
Dal colore rosso rubino carico con riflessi violacei, esprime i profumi freschi e fruttati, che ricordano i frutti di bosco e la ciliegia nera; al palato è secco, intenso, persistente, caldo e armonioso, di buona struttura e corpo.
Si abbina ai piatti della cucina emiliana in genere.
Servire a 14 – 16 °C