COLLI DI SCANDIANO E DI CANOSSA D.O.C. MALVASIA – SPECIAL WINES

NOBILOMO MALVASIA

Ottenuto vinificando uva Malvasia di Candia aromatica in purezza; vitigno presente fin dall’antichità sui dolci rilievi e sulle terre ghiaiose di margine appenninico della Provincia di Reggio Emilia.

Vitigni
Malvasia 100%

Vendemmia
Generalmente a metà agosto; l’uva è raccolta rigorosamente a mano.

Vinificazione
Dopo una pressatura soffice, il mosto viene posto all’interno di serbatoi d’acciaio dove inizia la fermentazione alcolica primaria, che normalmente dura circa 9/10 giorni. In questo periodo l’enologo decide, a suo avviso, di aggiungere lieviti selezionati per controllare i parametri di fermentazione e migliorare sapore e aromi. Una volta raggiunta la gradazione alcolica desiderata, questa fermentazione viene fermata a bassa temperatura. Dopo le ultime operazioni di stabilizzazione e filtrazione, i vini vengono imbottigliati.

Bottiglie prodotte: 100.000
Gradazione: 8% vol.
Zuccheri: 44 g/l
Acidità totale: 5,7 g/l

Caratteristiche organolettiche
Dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, ha profumi intensi e caratteristici che spaziano ampiamente nei sentori di fiori bianchi; al palato ha un buon equilibrio, è fresco ad ha una piacevole persistenza. Un vino gradevole da abbinare a diversi piatti ed in particolare dessert che presentano creme o panna. Servire a 10-12° C.