REGGIANO D.O.C. 

LAMBRUSCO SEMISECCO

Questo vino è ottenuto da un sapiente blend di diverse uvaggi di Lambrusco, tipici delle colline reggiane. Queste uve provengono da viticoltori i cui vigneti spaziano da Vezzano sul Crostolo ad Albinea, da Quattro Castella a Canossa.

Vitigni
Lambrusco Salamino 30%, Lambrusco Marani 30%, Lambrusco Maestri 30%, Ancellotta 5%

Vendemmia
Vendemmia manuale a fine settembre
e subito premuto

Vinificazione
Il mosto macera con le bucce per almeno 60 ore. Durante la macerazione, a temperatura controllata, si arricchisce di colori e profumi che rendono questo prodotto il tipico Lambrusco reggiano.

Alcool: 9,5% vol.
Zuccheri: 24 g/l
Acidità totale: 6,7 g/l

Caratteristiche organolettiche
Di colore rosso rubino intenso con note nero-violacee, ha un profumo intenso di viola e frutti di bosco. Il gusto è caratteristico e fresco, ma anche corposo e armonico. Da abbinare a piatti tipici dell’Emilia Romagna. Servire a: 14-16°C