LAMBRUSCO REGGIANO D.O.C. – SPECIAL WINES

LAMBRUSCO GRASPAROSSA

Questo vino viene ottenuto con Lambrusco Grasparossa in purezza: quest’uva proviene dalla zona collinare di Reggio Emilia, dove trova il suo luogo ideale.

Vitigni
Lambrusco Grasparossa

Vendemmia
Le uve vengono raccolte solo a mano, solitamente a inizio di ottobre

Vinificazione
Il mosto macera sulle bucce per 48/72 ore, un tempo più lungo rispetto agli altri tipi di Lambrusco, con l’obiettivo di un’accurata estrazione dei tannini. La seconda fermentazione avviene tramite metodo Charmat, che permette di mantenere
tutte le caratteristiche primarie dell’uva.

Alcool: 11% vol.
Zuccheri: 8,5 g/l
Acidità totale: 6,2 g/l

Caratteristiche organolettiche
Di colore rosso rubino con riflessi violacei, ha un profumo intenso che ricorda la violetta e il lampone. Questo vino è ideale con piatti tipici emiliano-romagnoli, come i tortelli di zucca, il prosciutto crudo, il culatello, i piatti di verdure, uova e i piatti di carne. Servire a: 14-16 °C