
ANCELLOTTA DELL’EMILIA I.G.T. DOLCE
BONDAMAT
Vitigni
Ancellotta 85%, Lambrusco Salamino 5%, Lambrusco Marani 5%, Lambrusco Maestri 5%
Vendemmia
Generalmente all’inizio di settembre; l’uva è raccolta rigorosamente a mano.
Vinificazione
Il mosto macera sulle bucce per 24 ore a temperatura controllata; la fermentazione alcolica parziale degli zuccheri viene interrotta alla giusta percentuale attraverso ripetute filtrazioni, in questo modo rimangono inalterati i profumi del mosto in fermentazione, tipici dell’uva appena pigiata.
Bottiglie prodotte: 18.000
Gradazione: 6.5% vol.
Zuccheri: 76,3 g/l
Acidità totale: 6,8 g/l
Caratteristiche organolettiche
Dal colore rosso rubino intenso, esprime profumi vinosi, che ricordano le more mature, ma delicati, di viola; al palato è amabile e dolce, pieno, con sapori che ripetono le sensazioni olfattiva. Si abbina a torte di pasticceria in genere, ideale se degustato con caldarroste. Servire a 10 – 12°C
