METODO ANCESTRALE, NON FILRTRATO
COLLI DI SCANDIANO E DI CANOSSA D.O.C.
SPERGOLA BIOLOGICA

PUIANELLO BIANCO – METODO ANCESTRALE

Questo vino è ottenuto attraverso la vinificazione di uve selezionate, coltivate nel rispetto della misura disciplinare dell’agricoltura biologica CE 834/07 e CE 889/08.

Vitigno
Spergola 100%

Vendemmia
Generalmente a metà agosto; l’uva è raccolta rigorosamente a mano

Vinificazione
Il mosto viene immediatamente inviato alla pressatura. La prima fermentazione avviene intorno ai 15° di temperatura; la presa di spuma avviene in bottiglia secondo la metodologia ancestrale dove i lieviti, una volta terminata la seconda fermentazione muoiono e si depositano sul fondo.

Bottiglie prodotte: 3.000
Gradazione: 11% vol.
Zuccheri: 0 g/l
Acidità totale: 9 g/l

Caratteristiche organolettiche
Di colore giallo tenue tendente al bianco, mostra profumi delicati che introducono a sentori di frutta, agrumi e fiori bianchi; ha un gusto secco, delicato. Ottimo da abbinare a piatti di pesce e carni bianche, infine come vino da aperitivo nella stagione estiva. Servire a 10-12° C.